Marco Fumagalli

Laureato in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione presso l’Università degli Studi di Milano, ha conseguito il Dottorato in Scienze Farmacologiche Sperimentali e Cliniche con una tesi dal titolo “Strawberry (Fragaria ananassa Duch.) tannins as ingredients of nutraceuticals with potential anti-gastritis properties”. Attualmente ricopre il ruolo di tecnico presso il Laboratorio di Farmacognosia del Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari ‘Rodolfo Paoletti’ occupandosi della preparazione e dello studio in vitro dell’attività biologica di estratti di origine naturale, mediante tecniche di biochimica e biologia molecolare. L’attività di ricerca include anche la caratterizzazione analitica degli estratti, mediante cromatografia liquida accoppiata a spettrometria di massa, al fine di identificare e quantificare le molecole o classi di molecole in essi contenuti, potenzialmente responsabili dell’attività dell’estratto.

Co-autore di diverse pubblicazioni su riviste nazionali e internazionali, molte delle quali peer reviewed con impact factor. Ha partecipato anche a numerosi congressi nazionali e internazionali con poster e presentazioni orali.